Rezept des Monats: Loulous Linseneintopf

In dieser neuen monatlichen Kategorie stellt eines unserer Redaktionsmitglieder ihr*sein derzeitiges Lieblingsrezept vor.

 

Was ihr dafür braucht: 
• 150- 200g Rote Linsen
• 1 Süßkartoffel (mittelgroß)
• 2-3 Kartoffeln (mittelgroß)
• 2-3 Möhren
• 1 Zwiebel (gerne rot)
• Tomatenmark
• ca. 1L Gemüsebrühe
• ein Stück Ingwer
• ein bisschen Chilli, Paprikapulver, Curry etc.

How to make it! 
1. Schnibbeln. Schneid erstmal alles klein! Ingwer gerne als Stück lassen.
2. Setz die Gemüsebrühe an (mit heißem Wasser in einem extra Gefäß).
3. Brate Zwiebeln & Ingwer im Topf an. Füge nach ein paar Minuten alle restlichen Zutaten außer die Linsen hinzu.
4. Gib 3-4 Esslöffel Tomatenmark hinzu!
5. Würzen, d.h. Chilli, Kurkuma, Curry, Paprika etc.
6. Linsen und Brühe dazu!
7. ggf. Tomatenmark ergänzen für die Farbe!
8. ca. 20-25 min köcheln lassen
9. ggf. Ingwerstücke entfernen

 

Und fertig ist der Eintopf! Fröhliches Probieren und einen guten Appetit!

 

Von Louisa Schocke